맛있는라면 끓이는법
오늘은 밥하기가 싫어요.... 스튜디오에서 너무 힘들게 일했더니 이것 저것하기가 싫네요.....
그래서 라면을 먹고로 했어요.... 우리첫째 무조건 Ok 둘째 언니 따라 OK
라면맛있게끓이는법은 TV 책자 친구 10단 주부 다를 잘 알 내용입니다....
제가 본 것중 라면맛있게끓이는법 몇가지가 있네요..
그중 하나 - 냄비의 선택 양은냄비를 사용 열 전도율이 빨라 라면이 맛있게 끊여짐
하지만 저는 잘 사용않함 "위기 탈출 넘버원"에서 보니 양은냄비가 오래되면 중금속이
배출되어 아기성장을 막는대요.....
둘 - 물의 양 (라면1개에 500CC호프1잔)
셋 - 라면 수프를 먼저 넣고 끊인다...- 수프가 쫄면서 맛이 우려남..
넷 - 라면을 끊는물에 넣고 마구 저으세요... 라면이 공기와 접촉하여 더 쫄득하게 됨
다섯 - 조리는 3분이내로 해서 먹기
저는 시중에 파는 조미료는 거의 넣지 않는데 라면은 어쩔수 없이 먹어요.....
(스프를 넣지 않고도 라면 끊이는 법도 맣은데 시간이 문제죠)...
비하이드 스토리 - 라디오 방송에 나온 내용인데
아버님이 직장을 그만두고 집안 일을 하셨는데
아버님이 라면을 끊이면 그렇게 맛이 있다는 거예요,,,
아버님 왈 " 라면은 육수가 생명"
" 며누리도 라면 레시피를 못 가르쳐 줘" 하시며
아무튼 아무도 몰라죠...
그러던 어느날 며누리가 몰래 훔쳐보니 냉장고에서
우리가 전날 먹다 버린 갈비뼈 "윽" 웃기죠.........
먹다남은 갈비뼈로 그동안 라면 육수를 내어 끊이거예요...
라면맛있게끓이는법 설명하겠습니다.....
1. 우선 라면 준비 - 우리 마나님 무조건 삼양라면
삼양라면 맛있게 끓이는법
조리방법 있어도 라면전문점에서 먹던 맛이 않나요....
라면조리법
2. 재료 - 라면,파(대파,실파 상관없음),마늘,당근, 식성에따라 여러가지 넣어도 됩니다..(김치,햄,치즈등)
라면 끓이는 재료
계란은 열심히 풀어 놓으세요,,,,,,,
3. 우선 냄비에 물을 넣고 스프와 분말스프를 같이넣고 끓여주세요.....
물양은 라면1개에 3컵정도... 호프 잘마시죠 500CC호프라 생각하세요....
라면은 봉지에 먼저 틀어서 준비합니다...
라면준비
4. 물이 끊면 반으로 쬬갠 라면을 넣고 20~30초 냄비를 덥습니다......한번 숨만 죽임
냄비 뚜껑을 열고 라면을 사정없이 저으세요..
영상보이죠 열심히 젓으며 흔들세요.....
라면투입
5. 마늘,당근,푸른 계란을 넣으세요...
계란은 뭉치지 않게 젓어주세요....(마늘 2개만 넣어도 한결 라면 맛이 간결해집니다...)
식성에 따라 여기에 청양고추를 다져서 넣어도 좋아요..
라면에 넣는 재료
6.조리가 2분 30초정도 되었으면 파를 넣고 먹을 준비를 하세요...
내 입에 3분이 지나면 맛없어요,,,
라면
7. 3분이 되기전에 그릇에 담아주세요......
아가용 라면은 물에 한번 헹겨 주세요........
라면 비법
아빠도 "라면맛있게끓이는법" 여러분들은 어떻세요.......
파라베베스튜디오 카페에도 놀려오세요,,,,
수원만삭사진♥-수원아기사진♥--서율이 본아트사진 사진
수원 파라베베스튜디오 본아트사진
서율이의 자연스러운 표정으로 촬영해드리는 파라베베입니다
아기를 생각하는 엄마아빠의 사랑이 느껴지네요
항상최선을다하는파라베베가 되겠습니다
파라베베스튜디오 블로그에도 놀려오세요,,,, http://cafe.naver.com/parabebe
'일상이야기 > 맛나게 먹어요.' 카테고리의 다른 글
[소세지야채케찹볶음 만드는법]- 맛있는 아빠의 손쉬운저녁반찬만들기 (0) | 2012.05.26 |
---|---|
아빠의 맛있는 [감자 수제비] 만드는 법- " 수제비 반죽 만드는법" (0) | 2012.05.23 |
꼬꼬면 [라면 맛있게 끓이는 방법]- 딸바보 아빠 이용식의 다이어트 도전을 보고서.... (0) | 2012.05.22 |
아빠의 오징어 숙회 만들기 -[생오징어 손질하는 방법] (0) | 2012.05.18 |
아빠의 유아용 꼬마 김밥 맛있게 싸는 법..[창업이나 해볼까]::: (1) | 2012.05.18 |