아빠는 삼겹살 아가들은 돼지고기 목살-
아빠의 삼겹살 맛있게 굽는 방법- "파절이 만드는법"
양구에서 곰취가 온 기념으로 삼결살 파티를 했네요....
아가들이 있어서 집에서는 고기를 잘 않 구워먹게 되네요.....
고기먹고 싶은 면 잘 가는 고기집에서 돼지갈비 "3인분" 뚜딱 해치우고 밥한공기씩 먹고 오네요...
아가들도 돼지갈비 무척 좋아해요...- 저희는 그 고기집만 가네요......
워낙 와이프가 고기냄새에 민감해서요....
첫째때까지는 삽겹살 2인분 시키면 딱 2점 나머지는 제가 다 먹었어요.....
둘째 임신했을때 때 40년동안 먹어던 고기를 몇달만에 먹더라구요...
요즘은 잘 먹어요.....
삽겹살 고기는 달골집에서 "GO GO" - 생삼겹살은 고기의 신선도가 생명이예요.....
또한 저희 와이프가 워낙 입이 고급이란 조금만 돼지냄새나면 않 먹어요....
(홈플러스에서 딱 2번 삼겹살 구입해는데 혼자 다 먹었네요...)
자 이제 삽겹살을 구워볼까요.....- 맛있게 구워야 재 맛이죠......
---- 삼겹살 맛있게 굽는 방법-----
삽겹살 맛있게 먹는 방법
1. 삼겹살 먹을 재료 준비 -생삼겹살, 파절이, 곰취, 고추, 마늘, 고추장
삽겹살재료
2. 파절이 만들기(파절이 만드는법)- 생삼겹살 사면 파절이 용으로 서비스 줍니다...덤으로 하나 더 얻으세요...
파에 고추가루(1/2수푼)+설탕(1/2스푼)+소금조금+깨소금+식초(1/3스푼)을 넣고 버무리세요....
. 항시 파무침은 미리 양념만 넣고 버무리는 것은 삼겹살 먹기전에 버무려 내 놓으세요......
. 파무침에 참기름은 넣지 마세요... 고기 기름도 많기 때문에 구지 넣지 않아도 됩니다....
파절이
3. 불판을 준비하고 불판을 달구세요.... 기름이 많은 부분의 삼겹살 2개를 이용하여 달가진 불판을 문지러서 닦아주세요...
(고기는 베란다에서 초벌로 구워서 거실로 가지고 나오시면 거실에 기름이 덜 생김)
불판 청소
4.생삼겹살을 한번에 넣고 차근차근 한줄로 정리해 놓으세요...
삽겹살 불판에 굽기
5. 삼겹살은 앞뒤로 한번씩만 뒤집으세요.. - 구워진 삼겹살은 불판 가장자리에 옮기세요...
-어짜피 초벌이기 때문에 완전히 잘 익힐 필요는 없습니다..
고기집 사장님왈 " 고기가 눈물을 흘릴때 뒤집으라고 합니다.."
- 고기 위부분에 기름이 생기면 뒤집으면 됩니다....
너무 앞뒤로 마구 뒤집으면 고기의 육집이 다 도망갑니다... 딱 1번씩
아가들 목살은 기름이 없기 때문에 마지막에 구워주면 됩니다.....
돼지고기 목살
6. 초벌로 구워진 삼겹살판을 거실로 옮긴와
가족이 먹을 준비를 한 후에 5~10개씩 약한불에 잘 익혀 주면 마무리됨...
삽결살굽기
쌈+고추+마늘+된장국+파절이
삽겹살 먹을준비
역시 삼겹살은 곰취에 싸 먹어야 제 맛이죠........
---- 삼겹살 맛있게 굽는 방법-----
요만큼이 제일 맛있는 삼겹살 입니다..
삽겹살 굽기
아빠는 삼겹살 아가들은 돼지고기 목살- 파절이 만드는법
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